Новости
О фестивале
Kyiv Fashion
KyivFashion Lingerie&SwimWear
Kyiv Fashion Furs
Kyiv Fashion Fabrics
Kyiv Fashion Kids
Kyiv Fashion Equipments
Участникам
Режим работы выставки
Итоги фестиваля
Запрос на участие в выставке
Заявки на участие
Рекламные материалы
Эксклюзивный стенд
Таможенное обслуживание
Гостиницы
Рестораны
Достопримечательности
Посетителям
Режим работы
Место проведения
Получить пригласительный
Гостиницы
Для прессы
Пресс-центр
Аккредитация прессы
Список участников
Программа
Программа мероприятий 2019*
Докладчики
Конкурсы и проекты
Конкурс модной одежды «Автограф»
Конкурс эскизов «Золотой росчерк»
Всеукраїнський проект «Шкільна країна - Україна»
Fashion-проект молодых дизайнеров «Young Fashion Line»
Fashion Show
Fashion Defile Awards
Дефиле украинских торговых марок
Партнеры
Коллективные организаторы
Сотрудничество, ссылки
Фотогалерея
Видео с выставки
Итоги Fashion Defile Awards 2012
Контакты

Лучшие образцы школьной формы Украины выбраны!

 

4 февраля в рамках фестиваля моды Kyiv Fashion состоялся IV Всеукраинский конкурс на лучшие образцы школьной формы «Шкільна країна – Україна».

 

Жюри и гостям конкурса  была предоставлена возможность увидеть лучших дизайнеров и производителей школьной формы Украины, которые соревновались за победу в двух номинациях: «Украинский школьник» - повседневная одежда для занятий в процессе обучения и «Праздник» - нарядная одежда для торжественных школьных и внешкольных событий.

 

В этом году конкурс оценивали профессиональное и детское жюри. В каждой из номинаций детское жюри выбрала своего победителя, согласно своим вкусам и предпочтениям. Профессиональное жюри возглавляла Президент - председатель правления Ассоциации предприятий легкой промышленности «Укрлегпром» - Изовит Валентина Аркадьевна. В жюри конкурса вошли:  дизайнер одежды, владелец марки и публичный деятель  a.Tan  Андре Тан, известный публике по многочисленным фэшн проектам дизайнер одежды Татьяна Островерхова, кандидат искусствоведения и эксперт в области индустрии моды Ольга Калашни5кова, глава центрального органа стандартизации Сергей Шевцов, директора школ, председатели совета родительских комитетов районов и города Киева, представители СМИ и многие другие.

Участие в конкурсе приняли следующие дизайнеры и бренды: ТД МИЛАНА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ ОДЕЖДЫ СОФИ и ТМ НАТАЛЮКС, ТМ VILONNA, ДИЗАЙНЕР ТАТЬЯНА ВАСИНА и АРТ-СТУДИЯ MUZA LI, ДИЗАЙНЕР ОЛЬГА БУБЛИКОВА и БРЕНД MI-MI-SO!, ДИЗАЙНЕР НАТАЛИЯ БОЙКО для ТМ VIANI, ТМ ИНДИГО, ТМ CREATERRA, МОДНЫЙ ДОМ IRINAZAITSEVA, ТМ TAGO, ДИЗАЙНЕР ИННА ПОДВИЖЕНКО.

 

Всего в  конкурсном дефиле было представлено 14 коллекций от украинских торговых марок и дизайнеров. Все коллекции отличала интересная подача актуальных тенденций, особое внимание к конструированию, обеспечивающему отличную посадку и качественные натуральные материалы для комфорта и здоровья детей.  Партнером призового фонда стала ведущая текстильная компания на рынке Украины «Текстиль - контакт». Партнер конкурса - торговая марка Conte. Информационный партнер  - модный, всеукраинский журнал "Ангел".

«Крестики-нолики» ТМ TAGO

Профессиональное жюри отдало победу в номинации «Украинский школьник» Торговой Марке TAGO за коллекцию «Крестики-нолики». Детское жюри  проголосовало за дизайнера Инну Подвиженко и ее коллекцию «Денди». В номинации «Праздник» и профессиональное и детское жюри были единогласны  - по их мнению, коллекция «Навстречу празднику» дизайнера Натальи Бойко, ТМ Viani была лучшей.

«Денди» дизайнер Инна Подвиженко «Навстречу празднику» дизайнер Наталия Бойко,
ТМ
Viani

Все дни выставки можно было ознакомиться с конкурсными коллекциями на отдельном стенде «Шкільна країна – Україна». Конкурс поддерживает и популяризирует отечественных производителей школьной одежды и обуви. Здесь  дизайнеры  и торговые марки имеют возможность продемонстрировать свои индивидуальные видения и смелые идеи,  современные тенденции и направления развития детской моды. Проект помогает  учебным заведениям, школьникам и их родителям в подборе одежды, отвечающей потребностям современных школьников и являющейся залогом комфортного обучения и формирующей у детей эстетический вкус и собственный стиль.

 

Важным дополнением стала демонстрация внеконкурсной коллекции детской одежды со светоотражающими элементами «Видимый – значит живой» от дизайнеров Алины Яценко, Анастасии Поповой и Анны Сороки (тм Anna Sorel) . Это коллекция создавалась дизайнерами в рамках международной недели безопасности дорожного движения. Мы дорожим нашими детьми, и только мы  отвечаем за их безопасность. А потому светоотражатели на одежде стают не только правилом хорошего тона, но и стильными аксессуарами, носить которые модно и современно.

«Школа для маленьких панянок» дизайнер Наталия Бойко, ТМ Viani
«Гарно одягатись-весело навчатись»  ТД Мілана
«Шкільна перлина Києва» Модный Дом IRINAZAITSEVA «Cool for school» дизайнер Ольга Бубликова, ТМ  MI-MI-SO!
«На отлично» Творча майстерня одягу СОФІ та ТМ Наталюкс «Школьная форма 2016-2017» ТМ CREATERRA
«Маленькая леди» ТМ VILONNA «Индиго» ТМ «ИНДИГО»

«Великолепный век» дизайнер Татьяна Васина и Арт
Студия Muza Li

«Ділова квітка» МД  IRINAZAITSEVA
«Видимый - значит живой» дизайнеры: Алина Яценко, Анастасия Попова и Анна Сорока
Компетентное взрослое жюри
Детское жюри

После торжественного награждения при участии производителей и представителей центральных органов власти состоялось заседание круглого стола, где были затронуты важные аспекты рынка. Круглый стол был посвящен следующим вопросам:

  • функционирование отечественных производителей легкой промышленности в условиях интеграции Украины в ЕС;
  • инновации в производстве товаров школьного ассортимента;
  • потенциал развития рынка детской одежды и обуви в Украине;
  • сертификация и стандартизация продукции легкой промышленности для детей.

Мероприятие организовано Украинской Ассоциацией предприятий легкой промышленности «Укрлегпром» и компанией «Киевский международный контрактовый ярмарок».

Вице президент Украинской Ассоциации предприятий легкой промышленности «Укрлегпром» Изовит Татьяна Леонидовна рассказала о ситуации, проблемах и перспективах развития сегмента товаров детского ассортимента и легкой промышленности в целом на сегодняшний день. Представители министерств и ведомств, институтов сертификации и стандартизации  могли дополнить по аспектам производства школьной формы и дать необходимую для производителей информацию. На заседании выступили  отечественные производители, которые могли получить ценную информацию и консультацию согласно сертификации и стандартам изготовления. Представители школ и родительских комитетов рассказали производителям о своих потребностях и пожеланиях к школьной форме и формату сотрудничества.

Также были затронуты проблемы поставок сырья и пути решения сложившихся ситуаций.

 

На сегодняшний день рынок производства школьной формы набирает оборотов развития, все больше школ приходит к необходимости иметь свою школьную форму и готовы активно сотрудничать с дизайнерами и производителями. Украинская форма вполне готова конкурировать с зарубежными производителями.  С каждым днем появляются новые технологии, материалы, растет качество изготовляемой продукции. И очень важно, чтобы  технологические новшества применялись в школьной форме, обеспечивая комфорт и здоровье детей.

 

Организаторы проекта компания «Киевский международный контрактовый ярмарок» и Украинская ассоциация предприятий легкой промышленности «Укрлегпром» желают  дизайнерам  и производителям творческого вдохновения и процветания  на благо украинских школьников.